You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Minta Dinas Perhubungan Lakukan Rekayasa Lalin di Jalan Inspeksi KBB
photo Humas Jakarta Pusat - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi KBB Harus Segera Difungsikan

Mengantisipasi adanya hunian liar di sepanjang Jalan Inspeksi Kanal Banjir Barat (KBB), Tanah Abang, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat melakukan rekayasa lalu lintas.

Saya minta Dinas Perhubungan untuk segera lakukan rekayasa lalu lintas agar jalan bisa segera difungsikan

"Saya minta Dinas Perhubungan untuk segera lakukan rekayasa lalu lintas agar jalan bisa segera difungsikan," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (13/7).

275 Gubuk Liar di Jalan Inspeksi KBB Dibongkar

Selain memfungsikan jalan inspeksi, tembok PT KAI yang dibongkar juga belum diperbaiki, sehingga warga masih memanfaatkan untuk membangun hunian liar.

"Saya juga sudah minta PT KAI untuk segera membuat palang pintu dan menutup tembok yang dibongkar oleh warga," tandasnya.

Seperti diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menertibkan ratusan gubuk liar di sepanjang Jalan Inspeksi KBB, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (13/7). Selain terlihat kumuh, gubuk tersebut berdiri dibahu jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2638 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2368 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1201 personTiyo Surya Sakti